День крещения.

В сорок лет я в свои спохватился,
В день крещения в церкви крестился.
В день крещения встал перед богом,
Под его взглядом в образе строгом.
Первый раз перед ним помолился,
В день, в который и сам я родился.
Тяжесть снял в покаянье грехами,
Что их делал я в жизни годами.
В день крещения вдруг я проснулся,
В полночь встал и в воде окунулся.
Пусть живая вода смоет гадость,
Принесет мне и счастье и радость.
В день крещения вновь осветился
Небосклон, в облаках прояснился.
Солнце ярко в мороз засверкало.
Словно время жить лучше настало.
В день крещения верю как прежде.
Что мечты могут сбыться в надежде.
Перед богом грехи искупаю.
И мечты свои не забываю!