По-Че-Му?!.

Душистые букетом винным, две
душ истые Любови, –
стучащиеся кровью
в виски, как в Рая дверь, –
 
увяли… В душном погребе груди
вина, пьяна изъяном,
изъятым из стакана,
гранит «друзей» – в «других»…
 
(И снова – чай, маяк и кофе;
и в новь – вопросы: По – Че: «Му?..»;
раз пять – не брод в Sky Божьей кровью
течёт: с обрыва в Стикс – Муму…)
 
И гробовые доски вбиты
в коррозий подсознанья гвоздь,
что метит в сердца плод: им впитан
змеиный яд, бурлив, как гроздь!..
 
И вновь непоцелуя губы
грёз Млечный Путь сосут, как грудь,
питающую ложью любой:
что вдруг «другой» вернётся в «друг»…
 
(20:20; 10.01.2019)