Шагов десяток стал длиной с версту...

*******
Шагов десяток стал длиной с версту,
И над собой почти смеюсь я вроде,
Но как круты ступеньки на мосту,
И не под шаг в подземном переходе.
Ах, как зима торжественно строга,
Лишь ты одна единственное чудо,
Весна сбежит, такая недолга,
Все первоцветы вывалив на блюдо.
Сирени цвет, он так идёт тебе,
Пусть свет земной тебя приемлет ясно,
Колоду карт кладу в карман судьбе,
Зачем гадать, коль ты и так прекрасна!
*******