А я, ты верь или не верь...

*******
А я, ты верь или не верь,
Не закрываю в детство дверь,
С его журчащею рекой,
С сосновым бором, где покой,
С ручьём на золоте песка,
Что бьёт, кипя, из родника,
Где всё пропитано водой,
Там, где ольховник молодой,
В низине хладной, как ледник,
К воде серебряной приник.
Осока там склонилась ниц,
Шуршаньем трепетных ресниц
Она висит по берегам,
Спевая славу всем богам,
Что никому не изменив,
Хранят покой полей и нив,
Просёлки, рощи, все края,
Чем дышит родина моя.
*******