Небеса, не видавшие море

Небеса, не видавшие море,
По волнам не летят на просторе,
Небеса, обнимавшие горы,
Между пиков застывшие взоры.
 
Подо льдом создающие речки,
Из озер порождая сердечки,
По камням, по земле и по коже
Утра свежесть журчащую сложат.
 
Средь туманов холодных, пушистых,
Прорастая в травинках душистых,
Отражаясь в глазах миражами,
Окунают, плывут, провожают.
 
В лепесточках росой оседая,
Откликаясь в разбуженных стаях,
Суеты дребезжащей не зная,
Бирюзой растянулись до края.
 
Надо мною возникли мазками
Сны безмолвных хребтов с ледниками.
Разливаясь росою в ладони,
Облик их в гамме радуг утонет.