Белее снега только снег

Белее снега только снег
Гляжу в экран, смотрю в окно...
И я не сплю, но это сон.
Убрали цвет, и звука нет,
А в главной роли - белый снег.
 
И он летит, летит, летит...
Ещё полжизни впереди,
И целый месяц или два
Кружить до первого тепла.
 
Весна придёт, но знает снег,
Весна – она совсем не смерть.
Он поплывёт ручьём в полях,
Пока не высохнет земля.
 
*****
 
Поёт метелью тишина
О том, что надо верить снам,
О том, что белое в цене -
Белее снега только снег.