Фотография матери и отца

Фотография матери и отца,
Пожелтевшая от закатов,
Вижу я два родных мне, прекрасных лица,
В жизнь влюблённых когда-то.
 
Молодых и беспечных их ничего
Не пугает и не тревожит,
И не знает она что отнимешь его
Слишком рано ты, Боже!
 
И ему там неведомо до поры,
Что за шутки судьба сыграет,
Как на лёгкость скупы, а на тягость щедры
Будут тропы до рая.
 
Черно-белая карточка - не чета
Пестроте современных снимков,
Где за сотнями кадров стоит пустота
И фальшивы ужимки.
 
Но в портрете, истрёпанном далью лет,
Пусть поблекла в нём яркость краски,
Есть какой-то особенный чистый свет
Нерастраченной ласки.
 
И от счастья, от нежности в их сердцах
Здешний мир расцветает серый,
Фотография матери и отца
Дарит радость и веру.
 
09.01.2018