Есть в среде учёных мнение...

Есть в среде учёных мнение -
Всех заменят роботята,
Но пока что совершеннее
Настоящие ребята!
 
Проводами и шурупами
Не затмить людские чувства,
Быть наивными и глупыми -
Всё же лучше для искусства.
 
Жить с заботами, проблемами,
И с душевною тоскою
Лучше всё ж, чем с микросхемами
Под железною башкою.
 
Чуждо киборгу бесстрастному,
Пусть с гарантией по чеку,
Очень многое прекрасное,
Что не чуждо человеку.
 
13.01.2019