Я УЖ ДУМАЛ ПРОЩЁН Я...

Короткая история,
Про "тёплые" края,
Парит чаёк на столике,
Глотни, пойми меня.
 
Я уж думал, прощён я, помилован!
Дверь открыта? - Пойду, коли так,
Но ещё не прошёл и с пол мили я,
Как за мною пустили собак.
 
Долго рвали меня, да оставили,
Помню, горло успел я прикрыть,
А потом сапогами добавили,
Чтобы знал, как свободу любить.
 
Весь я порванный, переломанный,
Слава Господу! Всё же живой!
Покалеченный, но - образованный,
Лучшей школой на свете - тюрьмой.