ОСЕНЬ ПРИШЛА...

Осень пришла,
Под ногою
Разноцветною листвою шурша,
К нам спешит с тобою.
Лентой голубою
В золоте листвы осенней
Летних вод поток прощальный,
Тёплых вод поток последний,
 
Травы легли,
Наклонились,
Согнуты плодами к земле,
Ветви опустились.
Птиц кричит усталых стая:
Улетаем! Улетаем!
Не грустите, мы вернёмся,
Не поздней, чем снег растает!
1
Осень, осень,
Обмелело речки русло.
Осень, осень,
Покажи своё искусство!
Знаю я, на всех широтах
У тебя свои заботы,
Осень пришла...
2
Осень, осень,
По утрам туман, прохладно,
Осень, осень,
Тает лето - как досадно!
Память, сохрани в морозы,
Лета радостные грёзы,
Осень пришла...
3
Осень, осень,
Сединою красит иней,
Осень, осень,
Вот, уж скоро холод зимний,
Дня веселье всё короче,
Удлиняя время ночи,
Осень пришла...
Под ногою
Разноцветною листвою шурша,
Осень пришла...