Райский сад

Сквозь лесные гущи,
Сквозь малахитовые кусты
Виднеются яркие рощи
Необычайной красоты.
 
Колибри вместе с бабочками
Порхают над цветами,
А кавалеры с дамочками
Скрылись за лугами.
 
Склонились к пруду
Веточки ив сонно.
Раскрылись на свету
Фиалки и пионы.
 
В столь чудном саду
«Полёт шмеля» звучит,
И одиноко, словно в раю,
Яблоня изящно стоит.
 
И полное звёзд небо
Накрыло сие место.
Где обитателей тени,
Никому неизвестно.
 
Спрятались колибри,
Спрятались бабочки.
Испарились сирени,
Кавалеры и дамочки.
 
Пропал сладкий мираж,
Насыщенный и нежный,
Как разбитый витраж,
Как чьи-то надежды.