Колибри

Маленькая птичка порхает в саду,
Аккуратно садится в бутоны,
Изображая тем самым осу.
Крошечная птичка из Эквадора.
Душа погибшего в бою война,
Разнообразных ярких цветов,
Навеки от оков свободна.
Это её бесконечный, с виду, покой.
Неизменная муза художников
Собирает длинным своим клювом
Нектар, не страшась дождика.
Это её последнее, в полсекунды, слово.