Соль

Говорила мама: «Я на работу, а ты – живи».
В холодильнике суп, на шее – волшебный ключ,
на коленку подует ветер – и не кровит.
Сахар сладок, соль – солона, перец – жгуч.
 
А потом говорила ночь: «Не спи, сочиняй миры».
Заведён будильник, песня заведена.
Можно спрятать себя или настежь открыть.
Месяц светел и ясен, только душа темна.
 
Врач лечил врача: «Врачу, сперва исцелися сам».
Слово за слово, око за око, зуб за зуб.
Ветер крепок, но он не справится с «аз воздам».
Ключ потерян. Ищешь отмычки, варишь суп…
 
Говорил тот один, кто точно знает, зачем и как:
«Я с тобой до последнего». Только и он не смог.
В безвоздушном – тряпкой – висит непобедный флаг.
Сахар сладок и соль солона. Уровень «бог».