Поэт и хвори

Болезнь берёт верх надо мной.
По крайней мере сиюминутный…
… Все косточки мои в тисках насильно.
Сжимает кто-то пресс хомутный.
 
А губы иссохлись от безводья так,
Как будто не ощущали влаги долго.
И пей единой каплей иль стакан…
Один всему итог – не будет толка.
 
Так хочется обнять иль приголубить,
Да с чувством целовать и в губы, лоб…
… Какое счастье с вдохновеньем вкУпе,
Убить блуждающий в себе микроб!
 
В мыслителя застывшей позе,
Не дав родным телесам спасовать,
Как на экзамене, дав время дозе,
Не дам я недругу восторжествовать.
 
Читая… не заразишься, будь уверен!
И медицину всерьёз не стоит принимать!
Шаг к стихописанью соразмерен…
Среди блаженных вопросительно блуждать.