Фиалка, что не спала

К тебе считаю каждую ступеньку.
А ты живёшь на пятом этаже.
И, опираясь на дрожащую коленку, -
Я у любви своей сегодня протеже.
 
Фиалки Монмартра собраны в букете
С запиской, спрятанной, «люблю!»
… Конечно, мог бы и в сонете, но…
Буду лаконичен, СЛОВОМ «зацеплю!»
 
Спешу я, лифт опережая,
Через ступеньку, пару, две…
- О, Боже! Как тебя я обожаю!
Выпрыгивает сердце в озорстве.
 
И дверца вот, где милая пучина,
Провёл рукой по цифре пять…
- Примите же Богиня, простого гражданина!
Я буду Вас стихами покорять.
 
… Услышала звонок!
И занавесу тайны приподняла…
… Предмет для обожания,
Фиалка, что не спала.