Во сне меняю образа

Я счастлив только в скором беге,
когда в неизвестность глаза…
… или в палатке тёплой, в неге,
во сне меняю живо образа.
 
Когда виски сжимает ветер,
а на макушке лихой вихрь…
… и песни у костра не спеты,
и поезд мой на запасных.
 
Свои все планы по ранжиру…
… и не мешайте воплотить!
не уступлю партер вампиру,
все лоскутки желая сшить.
 
Выплакаться кому-то бы в рубашку!
… иль исповедаться, ожидая
всепрощения грехов…
… и не убивец, не злодей, не вор…
 
Моё грехопаденье: что родился,
друзей сердечных не нашёл,
и, чрез порог увидев нечисть,
сметал на входе, словно, сор.