Вся наша жизнь - находки и потери

Вся наша жизнь - находки и потери,
И горечь от несбывшейся надежды.
Но твёрдо знаю я, что надо верить,
Что всё чудесно будет. Если прежде
Произойдёт, и душу ранит больно,
Совсем не то, чего ты ждал напрасно,
Не говори судьбе своей: "Довольно!
Уже не жду я и не верю в счастье".
Запомни твёрдо, что Надежда с Верой
Любовь к тебе однажды приведут.
Ты только жди, и ты не будешь первой,
Кому они в награду вдруг дадут
Любовь. Она придёт к тебе однажды,
Быть может, не заметишь ты сама,
Что в жизни вдруг не стало чувства жажды
Любви.Что вдруг она свела с ума,
Пришла, и жизнь заполнила собою,
Как будто полноводная река,
И больше не расстанется с тобою.
Так происходит целые века.
24.08.2017