Колючий январь

Колючий январь
Вечер, плед, кружка чая и кот...
Дома тепло и немного лениво.
В прятки с зимой играет народ,
С улиц спеша ускользнуть суетливо.
 
Отдан город под холст морозу,
Чтоб рисовал на витринах узоры.
Тихо... Холод верен прогнозу,
Все небесные пройдя коридоры.
 
Кресло, книга, торшер и уют...
Лишь за окнами жив колючий январь.
Время бродит меж сонных минут,
Не забыв зажечь в стужу лунный фонарь.