Весеннее обострение.

Весеннее обострение.
"Пришла весна! Да здравствует диета!"
Вновь женский лозунг громко прозвучал,
Не спрячешь под одеждою секреты,
Мороз теплу оставил пьедестал.
 
Прощайте шоколадные соблазны,
Теперь у дам в почете огурец,
Для стройности излишества опасны,
Фигуры в глянце нынче образец.
 
Скептичный взгляд получат гардеробы,
Унылость лиц покажут зеркала,
Не тают килограммы, как сугробы,
На тяжкий труд обречены тела.
 
Сметаются с прилавков "чудо-средства",
Из-под кроватей вылезут весы,
Покажут цифры зимнее наследство,
Начнется гонка за возврат красы.
 
Придется с силой воли часто знаться,
И горды, кто параметров достиг,
Идея фикс в размерах уменьшаться,
Шагает по стране весенний бзик!