Умер город

Умер город
На качелях резвится вновь ветер,
Город утро проглотит тихо,
Календарь смену дат не заметит,
Заперло прошлое дверь - "выход".
 
Здесь давно поселилась безлюдность,
Стены редко пропустят шорох,
И истории свойственна скупость,
В опустевших в миг коридорах.
 
Призраком память гуляет робко,
Излучает тревожность воздух,
Где дороги - заросшие тропки,
Из потерь облик улиц создан.
 
Больше детство сюда не вернется,
"ЗОНА РИСКА!" - знаки не прихоть.
Выжжены яркие краски солнцем,
Умер город с именем Припять.