ПРИХОДИ НА БЕРЕГ МОРЯ

ПРИХОДИ НА БЕРЕГ МОРЯ

Аудиозапись

(Мелодия - "Море лунный свет")
 
Море с детства, вдаль манило,
В Евпатории, мы жили . . .
Воздух, влажный доносило -
Малышня. И с ним дружили.
Спозаранку, ранним утром ,
Убегали - окунуться . . .
Волны, словно с перламутром -
Соль в одежде - не согнуться !
***
Босиком. В песке, в ракушках,
В глубину, на дно ныряли.
Слушать море, близко к ушку -
Ту, ракушку, приставляли.
Что, услышишь, если волны ,
Под ногами наплывают.
Без прикрас, собою - полны -
И шумят, как зазывают !
***
О - Р у с а л к е, вспоминаю ,
Каждый день ждала, то чудо.
Будто . . . с ними - заплываю -
Позовут - дружить не буду !
А, на берег, п о о б щ а т ь с я
И послушать тайны моря,
Я, бы, им - могла признаться
Жить нам лучше - на просторе.
***
Но, однажды в дивный вечер,
Было Солнце на закате.
Вы представьте мою встречу -
Жаль не нарядилась в платье.
Приплыла, с глубин, Русалка,
И на вид, намного старше.
Вы не видели ! Мне жалко -
Интересно ? Что, же дальше ?
***
О, как много, тайн подводных,
Мне поведала , девица !
Кто на суше - ей, у г о д н ы х -
И во сне могло присниться.
Жемчуга, кораллы в цвете ,
И ракушки, все на диво . . .
Я, всё помню. На рассвете -
Мы расстались и красиво .
Дома - шлёпнули ладошкой,
По тому, где нет загара . . .
Пожурили, но - немножко -
А в ладошке - жемчуг - пара.
Где взяла ? Конечно тайна ,
Сохраню, её в секрете.
Встреча, та - необычайна !
Сколько их на белом свете .
*******************************
Дёмина Галина 11 января 19 г.