НОВАЯ ИГРУШКА

НОВАЯ ИГРУШКА
Ах, детство и его восторг ! И конь, как настоящий !
И сабля со щитом горит поверхностью блестящей.
Он проскакал поля сражений, что няня прочитала
И победил, без напряжений. Врага, как не бывало.
***
Конь в яблоках, его игрушка, подарена на праздник,
А няня сетует, старушка - Ах, внучек наш, проказник.
Шуршат колёса, по паркету, а завтрак, уж холодный
И, где взять силушку, той - нету. Боец, ты и голодный.
***
Так день прошёл, второй и третий. И видно надоело,
Бои, с Победой, внук отметил. Отстаивал - несмело.
Лошадка, в яблоках . . . скучала. Забыта, возле ёлки -
Покатит, внук мой, как бывало. Смету, с неё, иголки !
***
АХ, ДЕТСТВО И ЕГО ВОСТОРГ И КОНЬ, КАК НАСТОЯЩИЙ
*********************************************************
Дёмина Галина 11 января 2019 г.