Феруза

Феруза
Я сижу у изголовья персиянки,
Повторяя имя Феруза, -
Облик незнакомой иностранки,
В нём созвучье слову бирюза.
Вечностью закрытые глаза.
Встреча для двоих, увы, последняя.
Феруза моя ты, Феруза,
Будет образ твой меня преследовать.
Мама, мама, где же ты теперь,
Из каких краев не шлёшь мне весточку,
Среди всех болезней и потерь
Ты была и будешь вечно светочью.