Январь. Ни холодно, ни жарко

Январь. Ни холодно, ни жарко.
Приходят и уходят дни.
Себя несбывшегося жалко
Среди разрозненной родни,
Приятелей, затертых мыслей,
Принявших облики божков,
В которых мало есть от смысла,
Как мало смысла от оков...
 
И жизнь в пределах беспокойства
От страха до вершин геройства.