ПАЛЬТИШКО

Памяти всех невинно-
убиенных жертв 90-х.
 
На последнее мальчишке
Мама купила пальтишко.
Новенькое, «с иголочки»,
Положила под ёлочку.
Утром он его надел –
«Обновить» захотел.
Каникулы для досуга,
Пошёл навестить друга.
Шёл, улыбаясь, в обновке,
По краю дороги, по бровке.
И вдруг, как наружу нарыв,
Вырвался… взрыв!
Просто мимо шла машина,
А в ней сработала мина.
В стороны шины, шторки…
Такое дело – разборки!
А рядом лежит мальчишка:
Рваное тело в рваном пальтишке.
 
1993 год Кемерово