ЛИФОСТРОТОН КОКОРИНА

ЛИФОСТРОТОН  КОКОРИНА
И милость к падшим призывал.
А.С ПУШКИН
 
-Распни! Распни! – орал Лифостротон*
-Распни Кокорина! – похож по тону…
Да, виноват, но разве только он?
А обыск ночью – это по закону?
 
В три ночи ЧТО у матери искать?
Нет, с гаджетами взяли телефоны…
Преступники – его отец и мать?
А обыск – чтоб отдали миллионы?
 
Или добавить к «делу» шпионаж,
Вменить вину ему ещё за «клики»?
Команда «фас!» - все службы входят в раж…
Стрельцов тогда средь лучших был великий!
 
Хрущев сказал и дали восемь лет,
И все турниры без него продули…
Ну, вот опять из прошлого привет. -
В стране ветра забытые задули.
 
Распни! В тюрьму! На поле ни ногой!
А он полгода, боль превозмогая,
И днём и ночью, позабыв покой,
Мечтал вернуться, и во сне играя.
 
В футбол вернули слезы, пот и труд.
И… заиграл он, гола вкус отведав,
Поверилось – вновь в сборную возьмут,
Чтоб обыграть и Турцию и шведов!
 
Не взяли, как Харламова, тогда!
Расслабился и… выпил вместе с другом.
В машине рядом пряталась беда,
Чиновники в кафешке с нею цугом.
 
Да виноват он, знаю, виноват,
Но, как Господь, подставьте две ладони:
Пусть на одной - что отдал он, лежат,
А на другой - та дурь (где больше вони)!
 
Кокорин кровь болезным отдаёт,
И форму покупает для мальчишек,
А от обиды раз в году он…пьёт.
Пьёт, как Есенин. Потому так вышло.
 
-Позор! Опять они! Какой позор!
-Да подрались. Согласен, хулиганы.
А под шумок в кремле ворует вор,
И в Сколково чубайсят наши «нано».
 
-Ремня! Метлой на улицу махать,
Как и других за этакие штуки,
На суток десять! – слёзно просит мать.
Но нет пощады – зачесались руки!
 
-Да не суди! А нам: -Ату! Ату!
Посмотрим, что за власть, коль "не посодят"…
Как надоело слушать "блатату"
С экрана, что страну по кругу водят.
 
И ногу не удастся долечить,
(Ведь он стране нужнее за решеткой).
-На их примере надо всех лечить,
Чтоб молодёжь не увлекалась водкой!
 
Забыли Влада Галкина позор?
Пинали! От обиды сердце встало…
Его могила – нам немой укор.
Но его смерти оказалось мало.
 
И пусть Светлана не Мария – Мать!
Мне её слёзы растопили Душу:
-Случилось. На кого теперь пенять.
Не рвите сердце – кулаками лучше!
 
Пусть сделает так каждый, кто святой-
Не пил, не хулиганил, не ругался,
Кто не встречался никогда с бедой
И в драке хладнокровным оставался.
 
А если нет, подумайте о ней,
О сыновьях её, о благородстве,
О кулаках, добре и доброте
И нами управляющем уродстве!
 
-Распни! Распни! – орут все в микрофон!
-Достоин наказанья, это верно.
Он виноват. Чего достоин он?
Давайте будем, братья, милосердны!
 
Свой главный гол за сборную забьёт.
Решетка не нужна для воспитанья.
И гимн России он для нас споёт!
Я верую! Спасибо за вниманье!
 
*- Согласно Евангелию от Иоанна, суд Пилата над ИИСУСОМ происходил на месте, называемом Лифостротон,
16.10.18. 22-20. Кемерово.