Радуга

Вы видели, как в небе улыбается всем радуга?
Её улыбка сразу дарит вам букет семи цветов.
А как дугою мелодичною вся изгибается?
Она изображает нотный стан для птичьих голосов.
 
А появляется, откуда радуга на фоне туч?
Из солнечных лучей и капелек дождя сотворена.
А почему она, вдруг убегает и скрывается?
Да просто в небе радуга капельная величина.
 
06.07.2013