Золотая пора

Многоцветье брызжет в осени не скудной,
Грибники мелькают массой многолюдной.
Разливает краски осень золотая –
Далеко ещё снежит зима седая.
 
Солнышком её сияет бабье лето,
В нём в последнее тепло она одета.
А затем зальётся пасмурной слезою –
Трудно расставаться ей самой с собою.
 
06.07.2013