Товарищи, мы все в чистилище

Товарищи, мы все в чистилище!
Давай же, черт, тяни удилище,
Греховный плод свой пожинать спеши.
Топи их в омуте, топи с рождения,
Чтобы не сказка-жизнь, а лишь мучения:
"Беги, беги, дитя, не бойся согрешить!"
Мешая карты им, срывая партии,
Срывай цветок свой, жнец, сжигая хартии.
Как белый гром, их головы огрей.
Спеши собрать их всех, пока ни рясою,
Ни тенью знамени, ни лентой красною
Не смущены, да в пламени согрей.
Товарищи, мы все в чистилище.