1917

Им тоже было двадцать, знаешь...
Они любили так же, так же и мечтали,
Но их мечты себя не оправдали.
Давай же это сделаем за них!
Им тоже было страшно, знаешь...
Но страх не так был мелочен и жалок,
Как у зверья, что так боится палок,
Что и сегодня мучает иных.
Мы многим им обязаны, но должным
Ни слёзы, ни мольбы им не помогут -
Они не выбирали ту дорогу,
Что им пришлось пройти для остальных.
Пусть говорят, на них мы не похожи,
Но та же страсть, внутри огонь нас тот же,
Что век назад пылал, и вспыхнет позже.
Но вспомнят ль нас? А скажут ли о них?