Перерождение

Этот мир я обретаю заново, как пьяница, который выходит из запоя.
А.Вампилов
 
 
Искусство заканчивается там, где начинается профессионализм.
 
 
 
 
Прозаик барабанит битый час
по клавишам машинки: "Нет, не стоит
вверять себя наивности! Я - стоик,
что знает цену снам и сумасбродству.
Я - часть вселенских горестей, я - часть
вселенной, что звала меня бороться
с дородным злом из письменных преданий.
Я умирал, но силился начать
ещё не драму - нежное преддрамье!
 
 
 
 
Я умирал, но веровал во свет,
что исходил от пасмурных предместий.
Чем глубже страсть, тем горше, но прелестней
большое послевкусие наивных.
О да! такая драма стоит свеч,
но главное - нисколько не наигран
накал её страстей, что будит пламень.
И вот ты окрылён. Ты пишешь "веч...",
зачёркиваешь "вечность" - пишешь "память"".