Семь восторгов

Семь восторгов
Солнце землю освещает
Днём морозным в декабре.
Семь восторгов обещает
На извилистой лыжне.
 
Первый – радость от движенья.
Сила ног, упругость рук.
Палки ставлю с напряженьем.
Звук похож на домбры звук.
 
Дивны зимние картины!
Неба чистая лазурь.
Речка дремлет под периной.
На ветвях сосны глазурь.
 
Дух захватывает, если
Я лечу по склону вниз.
А на самом быстром месте
Резко в бок, таков сюрприз.
 
Дятла лекарское рвенье.
Песня брачная клеста,
Свист синицы с упоеньем…
Звуки леса - от Творца.
 
Чудо в местной есть природе -
На земле лежит бревно.
И при всём честном народе
Ёлки в нём растут давно.
 
А малиновое солнце
За опушкою садится.
Краски алое ведёрце
Разлилось по небу быстро!