Среди хрустального безмолвья

Среди хрустального безмолвья,
Слепящего покрова тверди
Мне дышится легко и вольно.
Я - смелая сестрица Герда.
 
Мне лес раскрыл свои объятья,
Осыпал пылью снеговою.
По длинному подолу платья
Качу лыжнёй я круговою.
 
Рябины тонкие в поклоне,
А ель мне лапу свою тянет.
Присяду на пеньке, на троне.
Ждать буду, когда солнце встанет.