Если...

Если...
Если вас слегка контачит,
Если праздник удался,
Если выглядишь иначе,
Если мыслей саранча
Закружилась в хороводе,
Глянь из-под припухших век -
Отраженья лик уродлив…
Но над ним смеяться грех.
Босиком пройдись по снегу,
Голым прутиком черти
На сугробе жизни веху!
Брось невзгоды взаперти!