Зимняя женщина

Зимняя женщина
Зимняя женщина, в шапочке вязаной,
К дому устало бредёт.
Ей в рестораны дороги заказаны.
Будет одна в Новый Год.
Платье вечернее, бусы потёртые
Всё же наденет она.
А поздравления?...Да, ну их к чёрту. Все
Врут: «Опустела казна».
В кружке заваренный чай из пакетика.
Блещет висков седина.
Спят бутерброды на плоской тарелочке.
Ты – чья-то мать и жена.
Дети все выросли, муж окочурился,
Валенки с дыркой в углу.
Блазнит звезда…Счастье лишь чудится.
Снова присела к столу.
Может быть беленькой?
Что-то не хочется.
Слёзы лились забытьём.
Только святое её одиночество
Давит холодным ремнём.