Помолись!

Помолись!
Ты устал, груз власти гложет душу.
Над тобой глумится вороньё.
Помолись, молчанье не нарушив,
Мыслями сжигая забытьё.
 
Мир палат кремлёвских не спокоен,
Здесь исчадья Ада к трону льнут.
Но известно, что хороший воин
Помолиться не сочтёт за труд.
 
Помолись за всех детей убогих,
Что не знают ласки и тепла,
Им наверх заказаны дороги.
Их страна родная прокляла.
 
Помолись за всех ушедших рано
В мир иной в обрушенных домах,
Лабрадор им не залижет раны.
Воскрешенья нет… увы и ах.
 
Далеко лежит Земли реальность,
И простор Руси необозрим.
Как нравоученья не банальны,
Засвети онлайн последний стрим.
 
Отзовётся ль в сердце гулким эхом
Стон людской? И нет пути назад.
Будь же хоть немного человеком.
Под тобой путина лжи и смрад.
 
Горбятся несчастные холопы.
В дурках, тюрьмах каждый пятый сгнил.
Ну, зачем нам догонять Европу?
Помолись! Иль свой народ постыл?
 
Опустись с небес на Землю, старче!
Окунись в озёра слёз людских.
Спит пока Медведь на русской карте.
Но в гробу ворочается скиф.