В снежинках лёгкою вуалью

В снежинках лёгкою вуалью
На землю падал снег с небес.
Укрылся днём пушистой шалью
С узором белым русский лес.
 
На солнце белизной сияет
Простор заснеженный в мороз,
Лучи косые в нём сверкают
На ветках клёнов и берёз.
 
Деревья голые, украсив,
Зима красуется в лучах.
Ликуют дети, словно в праздник
На горках, радостно крича.
 
И детский смех неугомонный
Звучит на улицах, звеня,
И воздух зимний, и холодный
Прогнать не в силах игры дня.
 
Стоят, волнуясь , рядом мамы
Порой, вступая, в их игру,
Смеются, радуются сами,
Лаская взглядом детвору.
 
Смеялось солнце, заливаясь,
Игру, приветствуя ребят
И зимним вечером, прощаясь,
Спускалось медленно в закат.