Над нами пелена седая

Над нами пелена седая
Висит в осенней тишине.
И воробьёв мелькает стая
В туманной, тая глубине.
 
Не шелохнётся лист осины,
Не слышен лай в селе собак,
Лишь гроздья красные калины
Чаруют уличных зевак.
 
В тиши прохладной деревенской
Лишь вьётся синий с крыш дымок,
И слышен звонкий голос женский:
«Иди домой скорей, сынок!»
 
И сквозь недолгое молчанье
Летит вдаль с берега реки
Ребят весёлое звучанье-
Спешат домой с ним рыбаки.
 
Бегут довольные удачей,
Улов несут на радость мам,
И похвала с соседней дачи
Звучит в ней с просьбой пополам.
 
Кипит в труде вся жизнь деревни.
Большой уж собран урожай.
Живи на счастье, духом крепни
Советский наш любимый край.