Зима вернулась в марте снова

Зима вернулась в марте, снова
На землю голую легла.
Форсят деревья в платье новом
С узором белым ждут тепла.
 
Забегал трактор, чистит дворик,
Сгребая свежий снег с дорог,
И двор метёт сердитый дворник,
И веет слабый ветерок.
 
Упал нежданный снег пушистый,
Но сожалеет вдруг народ:
«Такое чудо в день лучистый
Сияло б лучше в Новый год!
 
Не прыгал бы народ по лужам
У ёлки сонной в Новый год,
Где воздух тёплый, а не стужа,
Где дождик моросил не в срок».
 
А в небе ясном всё ж незримо
Струится тёплая волна.
Плывёт в лучах неукротимо
В мой край красавица - весна.