Моя Осиновая Роща

Моя Осиновая Роща,
Я помню твой покой земной.
В мечтах хотел, как можно проще
В любви признаться той весной.
В аллеях парка память снова
Вернула в прошлое меня.
И вымолвить не в силах слова
Тонул в лучах осенних дня.
 
Здесь память трепетно хранила
Восторг любви наш молодой
И осень тихо расстелила
Ковер под ноги золотой.
 
В румянце с красными кудрями
Стоит с берёзкой рыжий клён,
Дрожат осины над прудами
Своей пурпурностью времён.
 
В тиши алей в осеннем царстве
Грустят зеркальные пруды.
С подругой лебедь ищет счастье
В очаровании воды.
 
Зовёт Осиновая Роща,
Блуждая в памяти меня.
Звучит во мне сильней и громче
Счастливый миг былого дня.
 
Стал образ твой милей, прекрасней ,
В душе отрадой стал мечтой.
Лучистый взгляд простой и ясный
Сияет новой красотой.
 
Ю. Смирнов