В тенистой роще до рассвета

В тенистой роще до рассвета
Расстаться долго не могли.
С зарёю солнечного света
Признались мы с тобой в любви.
 
Простор земной волшебной сказкой
Нам показался в этот миг.
Сияло солнце нежной лаской,
Сверкал в воде лучами блик.
 
«Люблю!» - кричала нам природа,
Леса и рощи над рекой
И вдаль нас светлая дорога
Звала, манила за собой.
 
С волненьем радостным стучали
В груди горячие сердца,
Они мелодией звучали
Любви прекрасной без конца.
 
Весенний день рождался новый,
В волшебных трелях соловья
И вместе с ним запела снова
Душа влюблённая моя.
 
 
Ю. Смирнов. Осиновая