Сандалии

У Людочки у маленькой
Случились именины,
В подарок ей сандалии
Купили в магазине.
 
И были те сандалии
Удобны и красивы,
А поносить не дали ей,
Как Люда ни просила.
 
"Потом, потом", - сказали,
Вздыхает хмуро Люда:
"Потом уже сандалии
Новыми не будут.
 
Купить и спрятать вовсе?
Зачем и почему?
Никак я этих взрослых,
Наверно, не пойму".