Мне не спится

Ночь пришла, а мне не спится.
Я лежу, гляжу на небо-
В небе Млечный Путь клубится
И Луна , как ломоть хлеба...
 
Спит и видит сны подворье.
Всем домашним что- то снится-
Я не сплю, я слышу море.
Море дышит, мне не спится...
 
Горы млеют в сладкой дреме,
Лист в лесу не шевелится-
Все вокруг уснуло , кроме
Одного меня- не спится!..
 
От бессонницы, похоже,
Мне уже не ждать поблажки.
Пусть не спится! Ну и что же-
Утро вскоре даст отмашку!
 
...Вот уже рассвет взлетает,
Словно, алых чаек стая.
Ночь в лучах рассвета тает...
Я , похоже , засыпаю.
Сплю!..