СЛУЧАЙ НА РЫБАЛКЕ

Как- то мы среди недели
В середине февраля
Выйти в море захотели
Не улова рыбы для.
 
Эту "знатную" рыбалку
Мы запомним навсегда ,
Как проверку на закалку
В наши зрелые года.
 
Как положено , по-русски,
Для бывалых рыбаков,
Взяли кое- что к закуске -
Все путем," без дураков!"
 
Рыба , к счастью , не ловилась-
(Хоть на это повезло!)
Все само-собой случилось -
На корму подкралось Зло!
 
Завладев душой и телом
Всех и каждого из нас,
Занялось коварным делом,
Не сводя с покорных глаз...
 
Вскоре в поисках предлога
Злом был высказан упрек
Что закуски слишком много...
Капитан -" под козырек"!
 
Развернул к причалу катер.
И у Зла на поводу
В тот же миг вскипел фарватер
Нам , несчастным, на беду.
 
Раздобыл три литра зелья
Для "готовых" выпивох,
Зная прелести похмелья,
Он невольно Злу помог!..
 
Каждый вволю поднабрался
И в итоге был не рад .
Кто когда домой добрался,
Жены нам не говорят...