Не отшумел февраль метелью

Не отшумел февраль метелью
Со стужей зимней по полям,
Всё дождик мелкий льёт на землю
И моет ветки тополям.
 
Зима сбежала в край холодный,
Забрав и снежную метель.
Проснулся парк весь удивлённый
И весело звенит капель.
 
Туман блуждает по аллеям,
Дождём умытый лёд блестит.
Чумазый снег, кой-где белея,
На всех обочинах грустит.
 
И лужи с талыми снегами
Февраль вдоль улиц расплескал.
Они, бликуя, под ногами
Лежат осколками зеркал.
 
И над землёю разомлевшей
Висит седая полумгла.
И в роще зимней опустевшей
Вода по тропкам пролегла.
 
Она течёт в ручьях под снегом,
Залив, все чащи и луга.
Река собой под этим небом
Свои затопит берега.
 
Забыл февраль свою погоду,
Встречая, март своим теплом.
Проделав всю его работу,
Ушёл в унынии пустом.