Весенний ветер чуть колышет

Весенний ветер чуть колышет
В прибрежной роще в тишине
И полной грудью тело дышит.
Сияет небо в вышине.
 
Пестрит цветами зелень в поле,
Жужжит над ними смелый шмель
И радует мой взгляд раздолье,
Где аист белый сел на мель.
 
Волнует душу вдохновенье
И сердце впитывает всё.
В природе каждое мгновенье
Чарует красотой её.
 
Как хочется с природой слиться,
Во всём быть с нею заодно.
С ветрами шалыми носиться,
Любимой постучать в окно.
 
Взлететь по небу к тучам тёмным,
Сверкнуть в них молнией хоть раз,
Послать планетам всем огромным
Привет сияющий от нас.
 
Потом упасть на луг цветущий,
Родную землю всю обнять
И гимн пропеть ей самый лучший
И душу добрую отдать.