Бессонница.

- Отчего ты не спишь? Я рядом.
- Я хочу быть с тобой.
Стихотворным влюблённым градом
Осыпать... Умывать росой.
 
Ноги мыть. Целовать колени.
Губы, волосы, руки, глаза...
Подарить тебе запах сирени,
Обогреть, если вдруг гроза.
 
Я хочу тебя сделать счастливой.
Даже, кажется, знаю как...
Под раскидистой, плачущей ивой
Признаваться в любви, как дурак.
 
Защитить от серого волка,
Что придёт кусать за бочок...
От меня ещё много толка,
Не такой ещё я и старичок.
 
Пусть мальчишка, ещё взрослею,
А мне нравится быть, кем я есть.
Я понятье "Любовь" лелею,
Преклоняюсь пред словом "Честь".
 
- Отчего ты не спишь? Я рядом...
- Я хочу быть с тобой.
И своих стихов водопадом
Омывать твою жизнь и покой.
 
28.12.2018