Амок

Ночная суета сквозь сон, мелькания лиц и теней масок,
Огромный пласт людских морщин, полночный смех и тусклость красок,
Пейзаж один, морская гладь, ход быстротечен,
Бессонница, ночная дрожь, дозор отмечен.
Ослепший взгляд, от звёзд в ночи, внёс озарение,
И от такого волшебства, проник в доверие,
Огромных глаз и тишины, дыхания ветра,
Сквозь тело всё, пройдя тайком, по ткани фетра.
Теплом окутав душу сна, вернул дыхание,
И пробудившись ото сна, вернул сознание.