Ночной певец на звёздной глади

Ночной певец на звёздной глади
Ночной певец на звёздной глади
В тиши слагает серенады,
Печален в думах своих светлых,
Пускает дым он сигаретный.
 
Всё, что сегодня посвящает,
Душой своею освещает,
Богатств, даров не обещает,
Ей в верности он присягает.
 
Услышит, нет ли песню дева
Её покой он не нарушит,
Ночной певец слагает строки,
В своей Душе огонь он тушит.