БОМЖИ

Принималась, и не раз уже,
Я стихи писать по этой теме,
Не приятной очень, про бомжей,
А примеров целое беремя!
Бил и бил мороз под Рождество,
А к Крещенью обещают круче.
Алкаши, не все, но большинство,
Столько неприятностей получат!
Если крыши нет над головой,
Безответным, им, куда податься?
Был вчера бездомный, да живой,
Завтра? Может завтраго не статься…
Я бралась за ручку, и не раз,
Донести что б, достучаться людям-
Мы не Боги, чтоб вершить указ,
Может, сами ТАМ однажды будем?
Да, дешевле схоронить бомжа,
Отвернуться легче Государству.
Пусть там - « не-до», руки пусть дрожат,
За пол литра отдадут пол царства,
Только кто из « праведников», нас
Видел их запекшиеся слёзы?
Руку кто протянет им сейчас
Вытащить, погрязших, из навоза?
Легче, пробурчав « убожество»,
В теплом храме попросить прощенье.
Бил и бил мороз на Рождество…
По прогнозам - круче на Крещенье...